010-63435045 13031055497 孟经理

北京丰越达工贸有限公司
联系我们

010-63435045

13031055497 孟经理

公司地址:

北京市丰台区太平桥路华源
一里14号楼104室

公司传真:

010-63435045

电子邮箱:

fengyueda001@163.com

服务器机房隔声降噪治理方案

时间:2021-08-17 16:05:29

   服务器机房噪音有两类,一类是服务器噪音,是一种低频噪音;一类是对房间内进行通风换气散热用的空调系统传出的噪音,是一种空气动力性噪音,一般在进风口与排风口传出。因此服务器机房隔声降噪治理方案内容如下:

  1、机房改造

  尽管机房内有多台服务器,可是噪音不高,只是穿透力强,因此只需要对机房进行改造,提高其隔音效果,就可以让服务器噪音很难传出。在机房内墙安装吸隔声板,对服务器传出的低频噪音,隔音效果更好。除此以外,便是在机房顶部选吸声体,来吸收噪音,减低机房内混响。机房门窗也是噪音传出的渠道,替换成双层隔音门窗,这样不仅有隔音效果,也不会阻挡工作人员检测机房。

机房隔声降噪

  2、空调系统消声

  空调系统在服务器机房的目的是降温,防止服务器由于温度过高而出问题,其噪音是排气口与进气口处。这里风口空间并不大,只需要安装消声器,就可以防止噪音传出,不需要设计特殊的消声专注。

  通过上述的机房隔声降噪治理方案,在服务器机房外,只能感觉到轻度的嗡嗡声,旁边房间的办公,再也不会受到噪声污染影响了。实际上服务器机房隔声降噪治理,是不怎么常见的,一方面服务器贵重,机房在建设初期,便会做好隔音降噪和其他措施,来确保服务器的正常运转,而另一方面,服务器机房一般位于人少的地方,就算有噪音,影响也并不大。