010-63435045 13031055497 孟经理

北京丰越达工贸有限公司
联系我们

010-63435045

13031055497 孟经理

公司地址:

北京市丰台区太平桥路华源
一里14号楼104室

公司传真:

010-63435045

电子邮箱:

fengyueda001@163.com

机房隔声降噪治理的流程是什么?

时间:2021-08-24 18:08:02

   1、事前对噪音污染源的调查、测试噪音超标及噪音传播途径等状况。在明确机房隔声降噪治理方案以前,应到噪声污染的现场,调查主要的噪音源及其产生噪音的原因,了解噪音传播的途径,走访噪音的受害者。进行实际噪音测量,由测得的结果绘制噪音的分布图,在厂区及居民区的地图上用不同的等声级曲线表示。

空调机房隔声降噪6.jpg

  2、明确治理工程降噪量。把现场测得噪音数据与噪声标准(包括行业标准、部颁标准及地方和企业标准)进行比较,明确所需降低噪音的数值,即噪音级和各频带声压级应降低的分贝数。

  3、明确治理方案。在明确治理方案时,首先应该对机械设备的运行工作情况进行详细的了解,所拟定的方案,对机械设备的正常运行、生产工艺和技术操作是不是有影响,坚决避免所明确的机房隔声降噪治理措施妨碍、甚至是破坏了正常的生产程序。明确方案时,要因地制宜,既经济又合理,切实可行。控制措施能够 是综合治理技术,也能够是单项的。要抓住主要的的噪音源,要不然,难以获得良好的治理效果。治理方案可能有几种供选择,这时,除考虑降噪效果外,还应考虑投资多少,工人操作的设备正常运行等因素。