010-63435045 13031055497 孟经理

北京丰越达工贸有限公司
联系我们

010-63435045

13031055497 孟经理

公司地址:

北京市丰台区太平桥路华源
一里14号楼104室

公司传真:

010-63435045

电子邮箱:

fengyueda001@163.com

道路隔声屏障的安装位置应该如何选择?

时间:2021-09-03 18:17:55

  道路隔声屏障在做完之后剩下的就是安装的问题了,该产品的安装位置是非常关键的,如果不进行科学的测算,选好良好的位置,那其自身能够 产生的作用就不是那么的显著了。那么该产品的安装位置要如何选择呢?

  1)依照道路与防护对象中间的相对位置、周围的地形地貌,能够 挑选几个道路隔声屏障的安装位置。公路应用的产品通常安装在道路路沿石外至少1m处。

  2)依照铁路设计要求,铁路路堤边的产品要设于路肩上,并满足铁路工务施工要求;路堑产品宜设在堑顶外边,桥梁处应用的产品要设于作业通道栏杆处。

道路隔声屏障

  依照道路与防护对象中间的相对位置、周围的地形地貌,应挑选较佳的设置位置。挑选的标准或者是道路隔声屏障靠近声源,或者是靠近受声点,或者是可借助的土坡、堤坝等阻碍物等等,争取以较为少的工作量做到设计目标所需较大 的声衰减。

  需要注意的一点是,因为这类产品通常设置在道路两侧,而这些区域的地下层通常埋有很多的管道,故应当作全面勘察,避免导致破坏。

  在该产品具体安装案例中,较为常见的安装位置为靠近声源,这样降噪效果较好;或靠近受声点,但安装的高度要更高一点,并且要考虑很多种本地环境因素。不建议的就是,将其安装在声源与受声点的中间位置,这个位置的降噪效果是很差的。

  挑选好合理的位置后进行安装,才能够 使道路隔声屏障的作用得到 充分的发挥,能够 更好地为社会做出贡献。