010-63435045 13031055497 孟经理

北京丰越达工贸有限公司
联系我们

010-63435045

13031055497 孟经理

公司地址:

北京市丰台区太平桥路华源
一里14号楼104室

公司传真:

010-63435045

电子邮箱:

fengyueda001@163.com

风机噪声治理能够采用哪些方法?

时间:2021-12-28 08:56:31

  风机在运转的过程中是会形成一定的噪音的,这时就需要进行风机噪声治理,那么在治理时可以采用哪些方法呢?

  1)安装进排风口消声器

  挑选消声设备时,要先考虑消声设备的降噪功能和阻力损失,还需考虑消声设备的应用环境,如防水、防尘、防火等,以防影响到消声器的消声功能。

  2)安装风机隔声罩

  当安装风机消声器后,风机机壳噪声丧失了原来的“声音遮蔽效应”便会被凸显出来,为得到更良好的降噪作用,需对风机机组加设隔声罩。

  需要注意的是,隔声罩大多数选用密封式,因而要先考虑设备的散热问题。为保证降噪作用,通风量需严格计算风机的风量和机组的发热量,且在通风设备上安装相对应消声器。

风机噪声治理.jpg

  3)机组设备隔振

  有时风机运转会引起周围环境共振(如:钢渠道),为减低风机固体传声,需安装隔振器。

  采用以上风机噪声治理方法后,通常可得到显著的降噪作用。在对风机进行噪音治理以前,要具体的了解风机和机组的噪声情况。这里包含查材料或实际测量,并对噪声频谱进行分析。风机噪声的大小与风机的结构、类型、风量和风压等要素有关,根据风机噪声的大小、现场条件、噪音控制的要求,可挑选不一样的噪音控制计划和办法。通常可分为加装隔声罩、安装消声器、减振及隔振办法等。